SSブログ

酵素の熟成方法 

「酵素時間」ゼリーは、発酵エキスの熟成に陶製かめを使用しています。

陶製かめには、遠赤外線の効果による自然撹拌作用があります。

これは、原料の粘土に、ラジウム鉱石が含まれており、
そのラジウム鉱石が遠赤外線を半永久的に発生させるためです。

この、遠赤外線による作用によって、発酵エキスがまろやかなコクのある味に変化するのです。

さらに、陶製かめの絶妙な通気性が、発酵エキスを呼吸させ熟成を促します。

また、発酵によるアルコールの発生により、何年もかかる熟成期間を短縮させ、
短期間で味をさらにまろやかにします。

「酵素時間」の発酵エキスの味が他社よりも、
ひと味もふた味も違うのは、
発酵、熟成の過程で陶製かめを使用しているためです。

>>『酵素時間』 詳細はコチラ<<


コメント(0) 
共通テーマ:健康

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。