酵素の熟成方法
「酵素時間」ゼリーは、発酵エキスの熟成に陶製かめを使用しています。
陶製かめには、遠赤外線の効果による自然撹拌作用があります。
これは、原料の粘土に、ラジウム鉱石が含まれており、
そのラジウム鉱石が遠赤外線を半永久的に発生させるためです。
この、遠赤外線による作用によって、発酵エキスがまろやかなコクのある味に変化するのです。
さらに、陶製かめの絶妙な通気性が、発酵エキスを呼吸させ熟成を促します。
また、発酵によるアルコールの発生により、何年もかかる熟成期間を短縮させ、
短期間で味をさらにまろやかにします。
「酵素時間」の発酵エキスの味が他社よりも、
ひと味もふた味も違うのは、
発酵、熟成の過程で陶製かめを使用しているためです。
>>『酵素時間』 詳細はコチラ<<
陶製かめには、遠赤外線の効果による自然撹拌作用があります。
これは、原料の粘土に、ラジウム鉱石が含まれており、
そのラジウム鉱石が遠赤外線を半永久的に発生させるためです。
この、遠赤外線による作用によって、発酵エキスがまろやかなコクのある味に変化するのです。
さらに、陶製かめの絶妙な通気性が、発酵エキスを呼吸させ熟成を促します。
また、発酵によるアルコールの発生により、何年もかかる熟成期間を短縮させ、
短期間で味をさらにまろやかにします。
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発酵、熟成の過程で陶製かめを使用しているためです。
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